Компания «CARCADE Лизинг» подвела итоги работы в первом полугодии 2013 года. В январе — июне объем нового бизнеса CARCADE составил 12,7 млрд рублей, а портфель по состоянию на 1 июля увеличился до 19,3 млрд. Доля CARCADE в новом бизнесе по лизингу легковых автомобилей выросла до 19%, сообщили в компании.

Общий объем привлеченного в первом полугодии финансирования достиг 4,93 млрд рублей, в том числе за счет выпуска облигаций — 1,5 млрд. Также в CARCADE напомнили, что в июне 2013-го международное рейтинговое агентство Fitch повысило долгосрочные рейтинги компании.

Как подчеркнул, комментируя итоги полугодия, генеральный директор «CARCADE Лизинга» Алексей Смирнов, в отчетный период «бизнес компании рос и развивался вопреки общей ситуации, сложившейся на лизинговом рынке России и в автомобильной отрасли». В частности, CARCADE увеличила объем нового бизнеса на 46%, а лизинговый портфель — на 50%, подсчитали в компании. Между тем, напомнил топ-менеджер со ссылкой на данные Ассоциации европейского бизнеса, «в период с января по июль 2013 года продажи новых легковых автомобилей и легкой коммерческой техники упали на 6% по сравнению с тем же периодом прошлого года. Темпы роста нового лизингового бизнеса легковых автомобилей замедлились — в первом полугодии этого года объем нового бизнеса вырос только на 16,5% по отношению к тому же периоду 2012 года (годом ранее — на 32,9%)».

ООО «Каркаде», работающее на автолизинговом рынке под брендом «CARCADE Лизинг», ведет деятельность с 1996 года. Компания принадлежит польскому Getin Holding.