«Дочка» Внешэкономбанка — украинский Проминвестбанк (ПИБ) может войти в консорциум с украинскими госбанками, создаваемый для реализации проекта по строительству новой линии метро в Киеве стоимостью 1,25 млрд долларов. О планах по созданию такого консорциума на прошлой неделе публично заявил заместитель главы администрации Киева Михаил Костюк. Сам ВЭБ, по сведениям «Коммерсанта», сможет войти в проект в 2014 году, после того как получит на Украине статус международной финансовой организации.

Вопрос о предоставлении ВЭБу такого статуса был включен в проект протокола 10-го заседания комитета по вопросам экономического сотрудничества (его возглавляют премьеры Дмитрий Медведев и Николай Азаров) российско-украинской межгоскомиссии, заседание которой прошло во вторник в Калуге, рассказал «Коммерсанту» один из его участников.

ПИБ уже провел консультации с украинским Минфином и госбанками. Также войти в консорциум могут Укрэксимбанк, Ощадбанк и Укргазбанк. Если стороны договорятся, Проминвестбанк привлечет фондирование в ВЭБе, но его вклад в проект не превысит 15% общего объема средств консорциума, поскольку лимит ПИБа на одного заемщика ограничен 160 млн долларов. В ходе консультаций с украинским Минфином обсуждалась альтернатива — начать вхождение в проект с достройки моста через Днепр за счет средств, привлеченных ПИБом под госгарантии Украины. В бюджете-2013 заложены госгарантии на 6,1 млрд долларов, а в 2014 году они будут уменьшены до 3,66 млрд. Достройка моста обойдется в 122 млн долларов.

Общая стоимость проекта строительства новой ветки киевского метро, состоящей из 12 станций, оценивается в 2,25 млрд долларов. Ветка длиной 14,5 км пойдет с правого берега Днепра в спальные районы на левом берегу, с которыми нет достаточного сообщения.