Президент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин и заместитель председателя правления ИГ «Ренессанс Капитал» Роберт Форесман избраны в состав наблюдательного совета Еврофинанс Моснарбанка, сообщается в информации кредитного учреждения. Количество членов наблюдательного совета увеличилось с 6 до 7 человек. Еще одним новым членом наблюдательного совета стал старший вице-президент ВТБ Николай Кузнецов как топ-менеджер ВТБ, курирующий вопросы участия группы в банковских и финансовых структурах. В то же время покинули наблюдательный совет Андрей Мовчан и Михаил Кузовлев, возглавлявшие дочерние банки ВТБ во Франции и на Кипре.

В наблюдательный совет Еврофинанс Моснарбанка вновь, как и год назад, в качестве независимого директора был избран Жан-Пьер Салтьель (Jean-Pierre Saltiel), бывший ранее партнером инвестиционного банка Maison Lazard et Cie и президентом Rothschild Conseil International. Кроме того, в наблюдательном совете сохранили места заместитель председателя Внешэкономбанка Сергей Лыков, первый заместитель президента-председателя правления ВТБ Вадим Левин и президент-председатель правления Еврофинанс Моснарбанка Владимир Столяренко.

Согласно информации, размещенной на Интернет-сайте Еврофинанс-Моснарбанка, в настоящее время его акционерами являются банк ВТБ (7,99%), его дочерний VTB Bank (France) (7,97%), дочерняя компания ВТБ — ITC Consultants (19,90%), Внешэкономбанк (0,38%), компания RKT Limited, входящая в группу «Федеральной контрактной корпорации «Росконтракт» (19,37%), RGSC Limited — компания группы «Росгосстрах» (19,85%) и дочерняя компания ОАО «Советская звезда» — Soviet Star Limited (Кипр) (19,95%). Еще 4,59% акций банка принадлежат миноритарным акционерам.

Еврофинанс Моснарбанк по итогам первого квартала 2008 года занимает 51-е место по размеру активов в рэнкинге «Интерфакс-100», подготовленном Интерфакс-ЦЭА.