ВТБ 24 начал прием заявлений о выплате возмещения, а также сами выплаты вкладчикам банка «Пушкино», проживающим в Санкт-Петербурге, Белгородской, Владимирской, Воронежской, Ивановской, Кировской, Костромской, Курской, Ленинградской, Липецкой, Рязанской, Свердловской, Тюменской, Челябинской и Ярославской областях, Красноярском, Пермском, Приморском краях, Башкирии, Республике Марий Эл, Удмуртии, а также в Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах.

Распределение вкладчиков банка «Пушкино» по банкам-агентам осуществлялось на основании сведений о месте жительства (регистрации), представленных ими в банк при открытии вклада (счета).

Возмещение выплачивается вкладчику в размере 100% суммы всех его вкладов (счетов) в банке, но не более 700 тыс. рублей в совокупности. По вкладу в иностранной валюте страховое возмещение рассчитывается в рублях по курсу ЦБ на день отзыва лицензии — 30 сентября 2013 года. Если имеются встречные требования банка к вкладчику, их сумма при расчете страхового возмещения вычитается из суммы вкладов (или счетов). При этом погашения встречных требований не происходит.

ВТБ 24 будет проводить выплаты по 14 апреля 2014 года. Расчеты с вкладчиками «Пушкино» ведут также Сбербанк и Россельхозбанк, выбранные Агентством по страхованию вкладов в качестве банков-агентов.