Глава самарского филиала Невского Банка должен выйти на работу в офис в ближайший час. Об этом корреспонденту портала Банки.ру сообщили в пресс-службе кредитной организации.

«Руководитель самарского отделения будет в своем офисе через час», — отметил представитель пресс-службы.

По данным портала Банки.ру, управляющим этого филиала является Владимир Мариничев.

Ранее МВД распространило информацию о том, что органы правопорядка задержали подпольных банкиров, занимающихся отмыванием денег. Среди них был и управляющий самарским отделением, однако в МВД не называли имя и фамилию задержанного.

По данным полиции, злоумышленники вывели из легального оборота 97 млн рублей, а их доход от незаконных операций оценивается в 1,5 млн рублей. В офисах самарского филиала Невского Банка, квартирах подозреваемых и офисах подконтрольных им компаний были проведены обыски. В результате в допофисе филиала кредитной организации также была выявлена недостача 800 тыс. рублей.

Согласно данным Невского Банка, 14 октября в самарском филиале действительно проводились следственные действия в отношении ряда юридических лиц. «Они подозреваются в осуществлении сомнительных операций с денежными средствами. Банк активно сотрудничает со следствием», — говорится в сообщении финансового института.

В настоящее время подразделения банка работают в обычном режиме.