KBC Asset Management планирует в начале 2009 года выйти на российский рынок и со временем войти в топ-10 по объему активов под управлением. Как пишет газета «РБК daily», продукты с умеренной и консервативной стратегией KBC планирует распространять через отделения приобретенного в прошлом году за 1 млрд долларов Абсолют Банка.

Как рассказал глава группы KBC по Центральной и Восточной Европе Ян Ванхевель на состоявшемся на прошлой неделе в Москве «Дне инвестора», на следующем этапе развития бизнеса KBC в России будут предложены новые услуги: страхования и управления активами.

В свою очередь председатель правления Абсолют Банка Николай Сидоров пояснил: «Мы планируем предложить нашим клиентам воспользоваться возможностями линейки фондов KBC Asset Management в начале следующего года». По его словам, в 2009 году KBC Asset Management предложит клиентам продукты с защитой капитала, по которым гарантируется возврат 100% вложенной суммы по истечении срока действия договора. Сидоров предполагает, что управляющая компания будет концентрироваться на умеренной и консервативной стратегии, рассчитывая на доходность, опережающую ставки по вкладам и ориентируясь на потребности российских инвесторов, и в будущем войдет в десятку компаний по объему активов под управлением.