Госдума рассмотрит в первом чтении поправки в закон «О федеральном бюджете на 2008 год и на плановый период 2009—2010 годов» на пленарном заседании 11 июня, сообщил первый заместитель председателя Госдумы Олег Морозов журналистам во вторник. Поправки направлены на увеличение бюджетных ассигнований на дополнительную поддержку сельского хозяйства, на объекты капитального строительства, меры по социальной защите отдельных категорий граждан и дополнительную поддержку субъектов РФ. Морозов отметил, что депутаты при обсуждении поправок в трехлетний бюджет перераспределят около 300 млрд рублей.

По его словам, депутаты также рассмотрят поправки в Налоговый кодекс РФ, подготовленные правительством РФ и касающиеся налоговых мер по стимулированию нефтедобывающей отрасли, поддержки малого бизнеса РФ, предоставления налоговых вычетов, а также индексации ставок акцизов на подакцизные товары. Кроме того, депутаты сразу в трех чтениях планируют принять законопроект, устанавливающий с 1 января 2009 года размер минимальной оплаты труда в 4330 рублей.

В первом чтении будут рассмотрены поправки в бюджеты Пенсионного фонда РФ, Фонда социального страхования РФ, Фонда обязательного медицинского страхования.