Исполняющий обязанности председателя правления Эйч-Эс-Би-Си Банка Стюарт Лоусон принят в Совет Ассоциации региональных банков России (ассоциация «Россия»). Об этом сообщили в пресс-службе кредитной организации. Процедура выборов 45 директоров банков-членов в Совет ассоциации проводится каждые три года.

«Для меня большая честь войти в состав Совета, — заявил Лоусон, — и я уверен, что эксперты HSBC смогут поделиться своим мировым опытом с членами Ассоциации. Более того, мы планируем содействовать укреплению российской банковской системы и проводить дополнительное обучение начинающих банкиров в новом учебном центре, который скоро откроется в московском офисе HSBC в деловом квартале «Новоспасский двор».

ООО «Эйч-эс-би-си Банк (РР)» — российская «дочка» британского банка HSBC. Кредитная организация входит в число участников системы страхование вкладов. Банк предлагает широкий спектр корпоративных и инвестиционно-банковских продуктов, рассчитанных на международные и российские компании и финансовые институты. HSBC Holdings plc. обслуживает более 128 миллионов клиентов в 10 тыс. офисах, расположенных в 83 странах мира в Европе, в Азиатско-Тихоокеанском регионе, в Северной и Южной Америке, на Ближнем Востоке и в Африке. С активами 2,354 млрд долларов по состоянию на 31 декабря 2007 года группа HSBC является одной из самых крупных международных организаций, оказывающих банковские и финансовые услуги.