Компания «РЛизинг» объявила о запуске программы «Лайт», в рамках которой легковой транспорт предоставляется в лизинг без оценки финансового состояния клиента.

Как уточняется в релизе компании, предметом лизинга могут выступать новые легковые и коммерческие автомобили. Финансирование предоставляется в рублях. Срок лизинга — от 13 до 37 месяцев. Минимальный аванс — 30% от стоимости автомобиля.

Предварительное решение о финансировании принимается в течение часа без анализа финансового состояния лизингополучателя. Для оформления сделки достаточно минимального пакета документов, нотариально заверять их не требуется. Дополнительные взносы и комиссии за оформление договора отсутствуют.

Регистрацию транспортного средства в ГИБДД осуществляет лизингодатель.

Воспользоваться условиями программы могут юридические лица и индивидуальные предприниматели, ведущие деятельность более полугода.

ЗАО «Региональная лизинговая компания» зарегистрировано в декабре 2001 года. Компания специализируется на лизинге автотранспорта, строительной и дорожно-строительной техники отечественного и зарубежного производства и оборудования различного назначения (как промышленного, так и торгово-офисного), также финансирует проекты с недвижимым имуществом. По итогам 2012 года компания заняла 111-е место среди лизингодателей РФ по размеру портфеля и 110-е — по объему нового бизнеса (данные «Эксперт РА»).