Совет директоров ОАО «ВЭБ-лизинг» утвердил размещение компанией десяти серий десятилетних биржевых облигаций общим объемом 50 млрд рублей, а также десяти серий десятилетних долларовых облигаций на общую сумму 1 млрд долларов. Информация о соответствующих решениях содержится в материалах эмитента.

В частности, планируется разместить по открытой подписке биржевые облигации серий БО-01 — БО-10 по 5 млн штук номинальной стоимостью 1 тыс. рублей за бумагу. Номинальный объем каждого выпуска — 5 млрд рублей. Погашение предусмотрено в 3 640-й день с даты начала размещения, а также возможно в досрочном порядке по требованию владельцев и усмотрению эмитента.

Долларовые облигации серий USD-11 — USD-20 с погашением также в 3 640-й день с даты начала размещения будут размещаться по закрытой подписке в пользу Внешэкономбанка. В каждой серии заявлено по 100 тыс. облигаций номиналом 1 тыс. долларов США за штуку. Объем каждого выпуска составит 100 млн долларов.

ОАО «ВЭБ-лизинг» — крупнейшая лизинговая компания РФ. Основные направления деятельности: лизинг воздушных судов, высокотехнологичного оборудования, подвижного состава, морских и речных судов, автомобилей и спецтехники. Внешэкономбанку напрямую и через дочерние организации принадлежат 100% акций лизингодателя.