Биржевые индексы США в ходе торгов среды прибавили более 1% на фоне сообщений о достижении американскими политиками бюджетного компромисса, свидетельствуют данные бирж.

Промышленный индекс Dow Jones вырос на 1,36% — до 15 373,83 пункта. Высокотехнологичный Nasdaq прибавил 1,2%, составив 3 839,43 пункта. Индекс широкого рынка S&P 500 завершил торги в плюсе на 1,38% и достиг 1 721,54 пункта.

Лидеры демократов и республиканцев в сенате США озвучили в среду детали бюджетного компромисса, предложенного на рассмотрение обеим палатам конгресса. По словам лидера демократического большинства в сенате Гарри Рида, законопроект предусматривает финансирование бюджета до 15 января 2014 года и расширение лимита на заимствования до 7 февраля.

«Инвесторы испытывают облегчение в связи с тем, что, похоже, финансового обрыва не будет. Это устраняет из повестки наихудший сценарий», — отметил аналитик Haverford Trust Бен Харт агентству Bloomberg.

В целом позитивно участники рынка восприняли отчет Федрезерва, согласно которому все 12 округов, на которые ФРС делит территорию США, в период с сентября по начало октября продемонстрировали экономический рост. При этом темпы роста восьми округов остались на уровнях предыдущего отчетного периода, в то время как в четырех округах экономический рост замедлился.