Конфидэнс Банк запустил программу кредитования пенсионеров Костромы и Костромской области на льготных условиях. Новый продукт позволяет заемщикам в возрасте до 75 лет (на момент погашения кредита) взять деньги на любые цели.

Кредит «Пенсионный» могут оформить как работающие, так и неработающие пенсионеры, получающие государственную пенсию. Кредит предоставляется на сумму от 15 тыс. до 300 тыс. рублей на срок до трех лет. Годовая процентная ставка по кредиту в зависимости от срока составляет 24—29%, а при согласии клиента на личное страхование снижается на 6—8 п. п. При сумме кредита свыше 50 тыс. рублей требуется поручительство или залог.

Для оформления заявки нужны паспорт и пенсионное удостоверение. Пенсионерам, которые не получают пенсию через Конфидэнс Банк, также нужно предоставить справку из Пенсионного фонда о размере пенсии за последний месяц.

«Комиссий и прочих дополнительных платежей условиями кредитной программы не предусмотрено. Если пенсионер продолжает работать, то для подтверждения дохода можно предоставить справку по форме банка. Для того чтобы стать заемщиком, требуются постоянные регистрация и трудоустройство в регионе предоставления кредита», — комментирует эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Ольга Пикулина.

Указанные условия и ставки действуют для новых заемщиков банка, то есть для тех, кто не относится к льготным категориям, к примеру зарплатных и корпоративных клиентов, тех, у кого есть положительная кредитная история в данном банке, вкладчиков и др.