У правоохранительных органов нет никаких претензий к деятельности ИСТ Бридж Банка и его санкт-петербургского филиала. Такое заявление сделал председатель правления кредитной организации Валерий Калачев.

Ранее сообщалось, что сотрудники Управления ФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области провели выемку документов на Санкт-Петербургской фьючерсной бирже, а также в Северо-западном инвестиционно-промышленном банке, ИСТ Бридж Банке и других коммерческих структурах, причастных к отмыванию денежных средств в особо крупных размерах. Следственной службой управления ФСБ было возбуждено уголовное дело по статье 172 УК России (незаконная банковская деятельность).

Калачев подтвердил факт выемки документов в петербургском филиале ИСТ Бридж Банка, отметив при этом, что бумаги касались деятельности ряда клиентов банка. «Правоохранительные органы затребовали информацию по трем компаниям, являющимся клиентами филиала. Сотрудники филиала дали показания в связи с открытием счетов этих компаний, однако никто из них не задерживался и никаких уголовных дел в отношении наших сотрудников не возбуждалось», — сказал председатель правления банка.