Банк «Тройка Диалог» утвердил состав совета директоров во главе с Владимиром Акаевым (один из новых собственников банка, а также заместитель председателя совета директоров ЗАО «Интеко»). Президентом банка назначен Андрей Дронов, говорится в пресс-релизе кредитной организации.

В начале октября стало известно, что Sberbank CIB продал банк «Тройка Диалог», доставшийся ему в ходе сделки по покупке одноименной инвесткомпании. Приобретателем выступил один из основателей группы «ПИК» Юрий Жуков.

Банк планирует развиваться как универсальная кредитная организация, но с акцентом на интересы корпоративных клиентов Московского региона. Физлицам будут предложены наиболее востребованные комиссионные продукты, платежные карты и линейка вкладов. Основными кредитными продуктами для этих клиентов станут программы ипотечного и залогового кредитования.

По словам Дронова, в ближайшее время будет проведен ребрендинг, предполагается открыть 10 отделений в Москве, внедрить программу оценки качества сервиса и существенно расширить перечень продуктов.