Чистая прибыль Промсвязьбанка за 9 месяцев 2013 года по РБСУ (по данным предварительного бухгалтерского баланса) сократилась в 1,7 раза по сравнению с данными за аналогичный прошлогодний период и составила 4,8 млрд рублей, следует из отчетности, опубликованной на сайте банка.

При этом операционные доходы (прибыль до вычета резервов на возможные потери, операционных расходов и расходов по налогам) выросли на 7%, до 36,2 млрд рублей, а операционные расходы снизились на 5%, до 23,6 млрд. Банк назвал причиной сокращения прибыли дорезервирование на 2,3 млрд рублей, связанное с созданием «подушки безопасности» на фоне неопределенной макроэкономической ситуации.

Активы банка на 1 октября составили 727 млрд рублей, что на 6% больше по сравнению с началом года. Нормативы мгновенной и текущей ликвидности Н2 и Н3—48% и 69% соответственно. Кредитный портфель юрлиц вырос на 5%, до 436 млрд рублей, по сравнению с данными на начало года. Кредитный портфель физлиц увеличился с начала года на 17%, до 71 млрд рублей.