Югорская Лизинговая Компания заключила сделку возвратного лизинга, предметом которой стали 26 единиц автотранспорта и техники общей стоимостью 23 млн рублей. Об этом сообщили в ЮЛК, не идентифицировав организацию-клиента.

Возвратный лизинг предполагает, что клиент продает лизинговой компании собственное имущество с его последующим оформлением в финансовую аренду и выкупом по окончании срока лизингового договора. Данный инструмент позволяет лизингополучателю пополнить оборотные средства без привлечения кредита и при этом продолжить пользоваться имуществом.

Как уточнили в ЮЛК, договор возвратного лизинга может быть оформлен с авансовым взносом в 15—20% от стоимости техники.

ОАО «Югорская лизинговая компания» (Ханты-Мансийск) создано в 1997 году. Предлагает услуги финансового и возвратного лизинга в сфере ЖКХ и коммунальной техники, автоспецтехники и оборудования для дорожного и жилищного строительства, пассажирской и грузовой автотехники, недвижимости. Ведет деятельность в Уральском регионе и части Сибирского федерального округа. Согласно рэнкингу агентства «Эксперт РА», компания по итогам первого полугодия 2013 года заняла 81-е место среди лизингодателей РФ по размеру портфеля и 71-е — по объему нового бизнеса.