За восемь лет своей деятельности Россельхозбанк предоставил кредитов АПК и сельскому населению на сумму свыше 600 млрд рублей. Об этом говорится в сообщении пресс-службы кредитно-финансовой организации. «Сегодня доля Россельхозбанка в общем объеме кредитования предприятий и организаций АПК среди всех российских банков превышает 54%», — заявил председатель правления банка Юрий Трушин.

С начала текущего года Россельхозбанк принимает активное участие в реализации Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2008—2012 годы. В рамках Госпрограммы заключено 60 тысяч кредитных договоров на сумму 56,6 млрд рублей. По состоянию на 8 июня 2008 года, на развитие отраслей сельского хозяйства и, прежде всего, животноводства банком предоставлено кредитов на 34 млрд рублей, по направлению «Повышение финансовой устойчивости малых форм хозяйствования на селе» — 14,3 млрд рублей, на техническую и технологическую модернизацию АПК — 8,2 млрд рублей.

По мнению Юрия Трушина, «почти двукратное увеличение уставного капитала дает возможность банку мобилизовать на рынке необходимые ресурсы и удвоить объем кредитного портфеля, который сейчас составляет 335 млрд рублей». Как отметил глава банка, работающие активы с начала года выросли с 451 млрд рублей до 506 млрд рублей, балансовая прибыль превысила 1 млрд рублей. Валюта баланса достигла 977 млрд рублей, что на 19% больше по сравнению с январем 2008 года.

По данным ИА «Банки.ру» и агентства «Интерфакс-ЦЭА», активы-нетто ОАО «Российский Сельскохозяйственный Банк» составляют 356 267 057 тыс. рублей (6-е место по России). Банк — участник системы страхования вкладов. Россельхозбанк создан по инициативе правительства, одобренной президентом РФ, в 2000 году. Учредителем банка стало государственное Агентство по реструктуризации кредитных организаций (АРКО). С июля 2001 года акционером банка является правительство РФ в лице Федерального фонда имущества, ему принадлежит 100% акций банка.