Газэнергопромбанк запустил широкомасштабную программу по кредитованию частных лиц, не являющихся сотрудниками предприятий газовой и энергетической отраслей. Как сообщили в пресс-службе кредитной организации, по условиям этой программы заемщики могут получить до 3 млн рублей или 125 тыс. долларов на срок до 5 лет. Процентная ставка за пользование кредитом составляет 16% годовых на срок до 3 лет и 17% годовых на срок до 5 лет. Единовременная комиссия за открытие ссудного счета — 2 тыс. рублей или 150 долларов. За ведение ссудного счета комиссия не взимается. При выдаче кредита на сумму свыше 300 тыс. рублей требуется поручительство не менее одного физического лица.

Для сотрудников газовой и энергетической отраслей программа предусматривает льготы: процентная ставка за пользование кредитом на срок до 3 лет составляет 14% годовых и 15% годовых на срок до 5 лет.

По данным ИА «Банки.ру» и агентства «Интерфакс-ЦЭА», ЗАО «КБ Газэнергопромбанк» занимает 42-е место в рейтинге банков России, активы-нетто: 58 530 977 тыс. рублей. Газэнергопромбанк основан в 1996 году структурами ОАО «Газпром». Крупнейшими акционерами банка являются дочерние компании ООО «Межрегионгаз»: ООО «Белрегионгаз», ООО «Воронежрегионгаз», ООО «Петербургрегионгаз». Банк — участник системы страхования вкладов.