«Церих Лизинг» подписал соглашение с государственным бюджетным учреждением «Малый бизнес Москвы», предусматривающее участие лизинговой компании в государственных программах субсидирования лизингополучателям части затрат на уплату лизинговых платежей. Об этом сообщили в компании, пояснив, что субсидия предоставляется в размере не более 30% стоимости предмета лизинга без учета НДС, а ее максимальная сумма может составить 5 млн рублей; при этом программа не распространяется на легковые автомобили.

Кроме того, финорганизация договорилась сотрудничать с компанией «Универсал-Спецтехника», которая, как подчеркивается в релизе, «является лидером российского рынка по поставкам и обслуживанию вилочных погрузчиков, складской и строительной техники ведущих мировых производителей» и «располагает сетью из 41 филиала по всей территории РФ». Какие особые выгоды последуют для клиентов, не уточняется.

Лизинговая компания «Церих Лизинг» входит в группу «Церих», предлагает в финансовую аренду автотранспорт, дорожно-строительную, погрузочно-разгрузочную, авиационную технику, торговое и технологическое оборудование, недвижимость.