Курс доллара к мировым валютам снизился к концу торгов четверга на фоне достигнутого американскими политическими лидерами временного соглашения по бюджету, свидетельствуют данные торгов.

Курс доллара к евро снизился до 1,3676 доллара за евро с 1,3533 в конце предыдущих торгов, что является минимальной отметкой за последние восемь месяцев. К иене курс доллара опустился до 97,91 иены за доллар с 98,76 в среду. Индекс доллара (курс доллара к корзине шести валют стран — основных торговых партнеров США) снизился до 79,66 пункта с 80,46 днем ранее.

Вероятность нового раунда дебатов по поводу повышения потолка госдолга США в будущем году означает, что Федрезерв не станет уменьшать программу стимулирования до конца текущего года, что негативно влияет на курс доллара. «Возможно, в январе снова начнутся переговоры, и сокращение QEIII до этого времени выглядит маловероятным», — полагает глобальный валютный стратег JP Morgan Private Bank Сара Йейтс, чей комментарий приводит агентство MarketWatch.

Участники рынка обратили внимание на статистику по числу первичных заявок на пособие по безработице в США. За неделю, завершившуюся 12 октября, количество американцев, впервые обратившихся за пособием, сократилось на 15 тыс. и составило 358 тыс. при прогнозе уменьшения на 39 тыс.