«Росагролизинг» передаст в Республику Саха (Якутия) 300 голов племенного скота. 11 июня 2008 года состоялась передача первой партии — 158 нетелей симментальской породы из Австрии. В аэропорту прибывшие австрийские коровы были осмотрены ветеринарами «Росагролизинга» и переведены в грузовой автотранспорт, который доставит скот в хозяйство лизингополучателя. На новом месте животные проведут месяц на карантине и в ближайшее время дадут потомство, которое по условиям договора лизинга останется в собственности хозяйства.

Второй самолет прилетит сразу после праздников. Таким образом, в общей сложности более 300 австрийских симменталов будут доставлены в Якутию.

По словам генерального директора государственной компании «Росагролизинг» Елены Скрынник, поставленный в рамках госпрограммы высококлассный племенной скот существенно укрепит и улучшит племенное ядро животноводческих хозяйств региона, что в конечном результате будет способствовать росту надоев и производства качественного натурального молока.

В Якутию уже не в первый раз привозят австрийских симменталов. В прошлом году «Росагролизинг» обеспечил поставку этой породы в рамках реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

За время сотрудничества с Якутией государственная компания «Росагролизинг» поставила хозяйствам Республики более 7 тыс. 100 голов племенной продукции.

С начала года сельхозтоваропроизводители Якутии подали в компанию заявки на приобретение 959 голов племенного крупного рогатого скота, 1 тыс. голов лошадей и 4 тыс. 500 голов оленей.