Компания «Альфа-Лизинг» отчиталась о реализации сложного проекта с ОАО «МРСК Центр», одной из крупнейших в России региональных сетевых компаний. Как подчеркивается в сообщении лизингодателя, сделка предполагала не только предоставление лизингового финансирования, но и организацию поставки примерно 300 единиц техники.

По условиям объявленного в июне открытого конкурса, белгородскому подразделению сетевой компании нужно было поставить около 300 единиц предназначенной для строительства техники, причем очень разноплановой: тракторов, кранов, автобусов и даже электролаборатории. При этом лизинговая компания «самостоятельно отвечала перед клиентом за поставщиков имущества и должна была обеспечить поставку требуемой техники в указанной в конкурсе комплектации в надлежащие сроки». На практике лизингодатель обычно не берет на себя организацию поставки и даже по закону о финаренде не обязан этого делать, напомнили в «Альфа-Лизинге», отметив, что тем не менее компания «взяла на себя немалую часть взаимодействий с контрагентами по поставке техники» и обеспечила своевременное выполнение всеми поставщиками своих обязательств. Проект был завершен в октябре.

Общая сумма поставленной техники превысила 650 млн рублей, уточняется в релизе.

ООО «Альфа-Лизинг» — универсальная лизинговая компания, ведущая деятельность с 1998 года. По данным агентства «Эксперт РА», ГК «Альфа-Лизинг» занимает восьмое место среди лизингодателей РФ по размеру портфеля и объему нового бизнеса в первом полугодии 2013 года.