На юге Москвы произошло вооруженное ограбление инкассаторов. Неизвестные в масках напали на них на улице Веселой, дом 33, около банка «Возрождение», сообщает НТВ. Налетчики обстреляли инкассаторов, которые садились в бронемашину, и унесли четыре сумки с деньгами. Злоумышленники скрылись на поджидавшем их автомобиле. Один из инкассаторов тяжело ранен.

На место ЧП прибыли оперативная группа полиции и бригада скорой помощи. В Москве объявлен план «Перехват». Как передает «Интерфакс», в розыске находятся серебристая Audi A8 и черный джип Grand Cherokee.

Как сообщил Банки.ру председатель правления кредитной организации Александр Долгополов, сумма ущерба незначительна. «Это примерно 50 тыс. рублей, забрали какие-то мешки с мелочью», — рассказал он, подчеркнув, что нападение на инкассаторов в банке не связывают с массовым снятием средств клиентами.

В пятницу кредитная организация столкнулась с наплывом клиентов в отделениях банка в Пушкино, Щелково, Сергиевом Посаде и Мытищах. Паника среди вкладчиков началась после получения СМС-сообщений об отзыве лицензии у банка «Возрождение», однако к вечеру ситуация стабилизировалась. По словам Долгополова, в выходные те вкладчики, которые забрали из банка свои средства, уже возвращали их обратно.

Спустя пару часов на Каспийской улице был найден подожженным автомобиль преступников.