Россия считает интересными инициативы Всемирного Банка по борьбе с последствиями финансового и продовольственного кризисов. Как сообщает ИТАР-ТАСС, об этом заявил сегодня президент России Дмитрий Медведев на встрече в Москве с президентом ВБ Робертом Зелликом. «Проблем в мире не становится меньше, имея в виду глобальный финансовые и продовольственный кризисы, — сказал Медведев. — Всемирный Банк должен реагировать на эти ситуации».

«Ряд инициатив… представляются нам интересными, мы поговорим об этих вопросах и о тех программах, которые давно связывают Россию и Всемирный Банк», — сказал российский президент.

Он выразил убеждение, что ВБ в целом достаточно хорошо выполняет роль в интересах мирового развития. «За последнее время, пока Вы возглавляете Всемирный Банк, там, на наш взгляд, произошли весьма благоприятные перемены, — сказал Медведев Зеллику. — В значительно большей степени ВБ сейчас акцентирован на выполнении своих основных целей. Та программа, которая принята под Вашим руководством, содействует целям мирового развития».