Распоряжения об отставке главы Роспотребнадзора Геннадия Онищенко не было. Решение о том, останется ли он руководителем ведомства, или на этот пост будет назначена другая кандидатура, — в компетенции премьер-министра РФ Дмитрия Медведева.

Об этом по телефону из Пекина сообщила пресс-секретарь главы российского правительства Наталья Тимакова, передает РИА Новости.

«Распоряжение об отставке Онищенко не подписано. Такого документа нет», — сказала Тимакова.

Она подчеркнула, что у Онищенко действительно истекает срок пребывания на госслужбе. «Решение о том, останется он на своем посту или на этот пост будет назначен другой кандидат, — в компетенции премьер-министра», — уточнила Тимакова.

Ранее вице-премьер Ольга Голодец сообщила, что Онищенко уходит с должности главы Роспотребнадзора в связи с истечением срока полномочий, а новым руководителем ведомства будет назначена его заместитель Анна Попова.

Между тем сам Онищенко так прокомментировал «Интерфаксу» слова Ольги Голодец: «Странный персонаж, сделавший это заявление (об отставке Онищенко. — Прим. ред.), не относится к числу людей, принимающих решение».

Согласно закону о гражданской службе, предельный возраст госслужащего не должен превышать 60 лет, однако наниматель, в данном случае Кабинет министров, вправе продлить договор с чиновником. Онищенко 21 октября отпраздновал свое 63-летие.