По итогам первого дня торгов на Лондонской бирже цена глобальных депозитарных расписок (GDR) ТКС Банка выросла на 4,5% от цены размещения и достигла к закрытию сессии 18,3 доллара. Об этом свидетельствует информация биржи. На старте торгов стоимость одной GDR составила 19,35 доллара.

Минимальная цена бумаги — 17,9 доллара, что на 2,3% выше цены размещения в ходе первичного публичного размещения (IPO) — 17,5 доллара. Максимальная цена дня составила 19,5 доллара.

Источник портала Банки.ру, знакомый с ходом IPO ТКС Банка, считает, что пока давать оценку результатам сделки рано. «Ее надо оценивать не только с позиции организаторов (sell-side), но и с позиции инвесторов (buy side) после IPO, когда инвесторы смогут увидеть реальную рыночную оценку актива, что займет некоторое время», — говорит собеседник портала. По его словам, для вынесения объективного суждения об IPO банка следует подождать хотя бы несколько месяцев.

В ходе IPO ТКС Банк привлек 1 млрд 87 млн долларов, без учета 15-процентного опциона на переподписку. Таким образом, рыночная капитализация IT-компании, как позиционирует себя сам банк, составила на основании стоимости одной ценной бумаги 3,2 млрд долларов.