Компания «Газпромбанк Лизинг» заключила соглашение о сотрудничества с ООО «РариТЭК», официальным дистрибьютором ОАО «КамАЗ» по газовым автомобилям. Стороны договорились объединить усилия для продвижения и расширения рынка сбыта автомобилей «КамАЗ» и автобусов «НефАЗ» на газомоторном топливе, следует из сообщения лизингодателя.

Предполагается, что для потенциальных клиентов будут разработаны комплексные решения по внедрению в эксплуатацию таких транспортных средств. В этих целях планируется наладить поставку, в том числе в лизинг, автомобилей «КамАЗ» и автобусов «НефАЗ» с газобаллонным оборудованием, а также сформировать сервисную инфраструктуру и инфраструктуру для содержания газобаллонной автотехники на предприятии и в фирменных сервисных центрах КамАЗа, в том числе создать программы по лизингу соответствующего оборудования. Кроме того, стороны намерены участвовать в организации газозаправочной инфраструктуры, включая разработку программ для поставки необходимого оборудования в лизинг.

В «Газпромбанк Лизинге» напомнили, что в настоящее время его аффилированная «старшая» структура — ОАО «Газпром» «начинает комплексную работу по расширению сети автомобильных газонаполнительных компрессорных станций (АГНКС)»; уже определены пилотные проекты.

ЗАО «Газпромбанк Лизинг» — дочернее предприятие Газпромбанка. По данным агентства «Эксперт РА», компания занимает седьмое место среди лизингодателей РФ по размеру портфеля и шестое — по объему нового бизнеса в первой половине 2013 года.