Житель Питсбурга Брэндон Ли Прайс 22 октября был приговорен к восьми месяцам лишения свободы за хищение 658 долларов с банковского счета сооснователя Microsoft Пола Аллена. Состояние известного предпринимателя и филантропа Forbes оценивает в 15,8 млрд долларов — он входит в тридцатку богатейших людей США.

28-летнему Прайсу удалось получить доступ ко множеству банковских счетов Аллена, включая счет в Bank of New York Mellon на 97 млн долларов, следует из материалов судебного разбирательства. Уроженец города Ист-Либерти, который самовольно отлучился из армии и некоторое время проживал с родителями, убедил сотрудников сразу нескольких банков в том, что именно он является 60-летним миллиардером из Сиэтла.

Так, используя личные данные Аллена в телефонных разговорах с банковскими клерками, Прайс уговорил Citibank выслать ему дебетовую карту на имя сооснователя Microsoft. Эту карту он использовал, чтобы выплатить 658 долларов по кредиту, затем неудачно попытался купить в магазине GameStop видеоигры и игровые аксессуары на 278,18 доллара и сладости на 1 доллар в бюджетном ретейлере Family Dollar Store.

Когда Прайс решился перечислить 15 тыс. долларов со счета Аллена через платежную систему Western Union, в Citibank моментально сработал тревожный сигнал, и банк заблокировал трансакцию. К делу были привлечены сотрудники ФБР, которые и арестовали мошенника в 2012 году.