Банк «Союз» совместно с Volkswagen Financial Services Rus принимает участие в кредитной программе Skoda Credit, предназначенной для частных лиц, приобретающих автомобиль Skoda на специальных условиях у официальных дилеров. Об этом сообщили в пресс-службе кредитной организации. Программы «Стандарт» и «Стандарт Б/У» предоставляются на покупку новых и бывших в эксплуатации автомобилей, максимальный размер кредита составляет 90% от стоимости автомобиля, максимальный срок — 5 лет, процентные ставки по кредитам на новые автомобили — 12,9% годовых в рублях и 10,5% годовых в долларах/евро, по кредитам на подержанные автомобили — 13,5% годовых в рублях и 10,9% годовых в долларах/евро.

Покупателям новых автомобилей дополнительно предлагаются программы «Кредит без первоначального взноса» и «Кредит с отсрочкой погашения части основного долга до конца срока кредита с условием обратного выкупа» автомобиля дилером.

Максимальный размер «Кредита без первоначального взноса» — 100% от стоимости автомобиля, максимальный срок кредита — 5 лет, процентные ставки — 12,9% годовых в рублях и 10,9% годовых в долларах/евро.

Максимальный размер «Кредита с отсрочкой погашения части основного долга до конца срока кредита с условием обратного выкупа» — 90% от стоимости автомобиля, максимальный срок кредита — 3 года, максимальный размер отсрочки — 50% от стоимости автомобиля, процентные ставки — 12,9% годовых в рублях и 10,9% годовых в долларах/евро.

По данным ИА «Банки.ру» и агентства «Интерфакс-ЦЭА», активы-нетто ОАО «Акционерный коммерческий банк «Союз» составляют 78 515 570 тыс. рублей (34-е место по России). Банк — участник системы страхования вкладов. Основными направлениями деятельности являются розничный, корпоративный, инвестиционно-банковский бизнес, а также работа с состоятельными частными клиентами.