Компания «Система Лизинг 24» — дочерняя структура ВТБ 24, работающая на рынке лизинга под товарным знаком «ВТБ 24 Лизинг», — запустила в партнерстве с ООО «Ксерокс (СНГ)» спецпрограмму по лизингу полиграфического и специализированного коммерческого оборудования.

Как уточняется в сообщении лизингодателя, удорожание предмета лизинга начинается от 1,5% в год. Также значительно уменьшен размер требуемого аванса, который в зависимости от выбранного продукта может начинаться от 20% общего объема финансирования, подчеркивают в компании. На участие в программе могут претендовать предприниматели, работающие на рынке как минимум год. Заявки на получение финансирования рассматриваются по ускоренной процедуре (решение принимается в течение трех дней); кроме того, клиентам обещан «гибкий подход к оценке бизнеса».

Xerox и «Система Лизинг 24» представлены в 58 городах РФ, а партнерская сеть по продвижению и обслуживанию оборудования этой марки насчитывает около 5 тыс. точек продаж и более 300 авторизованных сервисных пунктов, напомнили в лизинговой компании.

ЗАО «Система Лизинг 24» образовано в 2005 году как универсальная лизинговая компания для обслуживания малого бизнеса и индивидуальных предпринимателей; сегодня располагает офисами в 35 городах России. Согласно данным «Эксперт РА», компания по итогам первого полугодия 2013 года заняла 29-е место среди отечественных лизингодателей по размеру портфеля и 18-е — по объему нового бизнеса.