Компания «МТЕ Финанс» отчиталась о ходе сотрудничества с постоянным партнером — Кранбанком. Как свидетельствует сообщение, размещенное на сайте лизинговой компании, она осуществила выборку кредитных средств в размере 227,25 тыс. долларов США в рамках финансирования лизинговой сделки с ОАО «Волгабурмаш». «Средства были направлены на оплату поставки металлообрабатывающего оборудования производства Trevisan Macchine Utensili, SpA и Tajmac-ZPS, a.s.», — указывается в релизе.

Кроме того, «МТЕ Финанс» продолжает активно взаимодействовать с ЕвроситиБанком. Так, 18 октября стороны подписали ряд договоров в рамках реализации сделок, предусматривающих приобретение и передачу в лизинг технологического оборудования для производственных нужд ЗАО «Фирма «Союз-01». В лизинговой компании уточнили, что на сегодняшний день банк принял участие в финансировании четырех ее сделок с «Союзом-01»; объем финансирования не раскрывается.

Лизинговая компания сообщила и о ряде других новых сделок. Так, с ЗАО «Трансформер», производителем электрооборудования, подписана очередная спецификация к договору лизинга, в соответствии с которой в финаренду клиенту будет передана автомобильная техника.

Еще одному клиенту — ОАО «НПО «Электромашина» (разработчик более чем 300 видов изделий специального назначения; производит продукцию для нужд Минобороны, РЖД и МЧС) — будет передан в лизинг комплект технологического оборудования и техники: автоматический ленточнопильный станок Amada PCSaw-330, универсальный автоматизированный стенд проверки параметров электрических блоков, горизонтальный термопластавтомат для переработки пластмасс литьем под давлением Battenfeld HM 110/350, автопогрузчик Hyundai 33DF-7, погрузчик Combilift C5000 XL, установка гидроабразивной резки Omax JetMachining Center 60120 с гидронасосом Enduro Max 4060v.

ЗАО «МТЕ Финанс» зарегистрировано в 2003 году. Согласно данным «Эксперт РА», по итогам первого полугодия 2013 года компания заняла 15-е место среди лизингодателей РФ по размеру портфеля и 23-е — по объему нового бизнеса.