Deutsche Bank, некоторое время назад потерявший существенную часть своего инвестиционного блока в России (после того, как его «переманил» банк ВТБ), продолжил укреплять команду своего российского подразделения. Руководителем управления по структурированию финансовых продуктов на развивающихся рынках России и СНГ назначен Алекс Бронин, руководителем управления по торговле валютными и процентными инструментами в России и СНГ — Валерий Пушня, руководителем управления продаж производных инструментов корпоративным клиентам в России — Андрей Юматов, руководителем управления торговли местными облигациями в России и СНГ — Александр Даниленко, старшим специалистом по структурированию кредитных финансовых продуктов в России — Диана Николова.

Алекс Бронин вернулся в Дойче Банк из Goldman Sachs после двух лет работы в компании в сфере операций с инструментами с фиксированной доходностью, валютных и товарных операций (FICC). Ранее он проработал более восьми лет в Дойче Банке, занимаясь структурными продуктами на развивающихся рынках, и сыграл ключевую роль в развитии этого направления деятельности банка в прошлом.

Валерий Пушня вернулся в Дойче Банк после недолгого периода работы в Merrill Lynch, где он руководил операциями с инструментами с фиксированной доходностью, валютными и товарным операциями (FICC) в СНГ. До этого он работал три года в Дойче Банке на должности руководителя управления по операциям с производными финансовыми инструментами на местном рынке и курировал динамичное развитие этого направления бизнеса Банка в России в тот период. Еще раньше Пушня занимал различные должности в компании «Никойл», хеджевом фонде VR Capital и «Ренессанс Капитале».

Андрей Юматов пришел в Дойче Банк после семи лет работы в московском отделении ЮниКредит Банка, где он в последнее время руководил операциями на финансовом рынке и входил в состав правления Банка. До этого Юматов работал в Bank Austria Creditanstalt (Россия).

Александр Даниленко до своего прихода в Дойче Банк входил в команду специалистов по операциям с кредитными структурными продуктам лондонского подразделения Merrill Lynch. Даниленко проработал в Merrill Lynch восемь лет, в основном специализируясь на кредитных структурных продуктах и корреляции. Ранее он являлся старшим трейдером в Cargill (Украина), занимал пост руководителя казначейства украинского представительства Credit Lyonnais.

Диана Николова — также бывший сотрудник Merrill Lynch: там она занимала пост вице-президента в команде специалистов по неликвидным кредитным обязательствам на развивающихся рынках, специализируясь преимущественно на странах СНГ. Николова проработала в Merrill Lynch пять лет, а до этого в течение двух лет входила в команду специалистов по привлечению заемных средств в UBS.