Российская «дочка» украинского ПриватБанка, Москомприватбанк, совместно с Министерством внутренних дел проводят в Санкт-Петербурге сыскные действия в рамках расследования нецелевого использования бюджетных средств в отношении компаний — клиентов кредитной организации. Об этом порталу Банки.ру сообщили в пресс-службе банка.

«Проведение санкционированных судебными органами следственных действий осуществляется с учетом необходимости обработки достаточно большого объема информации, в этой работе задействованы ряд операционных офисов Москомприватбанка в Санкт-Петербурге», — заявил председатель правления Москомприватбанка Дмитрий Барбаянов.

Он заверил, что ход расследования уголовного дела не повлияет на порядок обслуживания банком своих клиентов. «Мы ведем активную работу по мониторингу операций, которые подпадают под категории подозрительных и могут быть связаны с незаконной деятельностью», — говорит представитель материнского ПриватБанка.

В кредитной организации уточнили, что расследование МВД уголовного дела по факту нецелевого использования бюджетных средств может быть окончено уже до конца текущего дня.