Стоимость золота продолжает увеличиваться в четверг на фоне падающего курса доллара и слабой статистики по числу заявок по безработице в США, свидетельствуют данные бирж.

По состоянию на 20:06 мск декабрьский фьючерс на золото на нью-йоркской бирже Comex подорожал на 15,9 доллара, или на 1,19%, — до 1 349,90 доллара за тройскую унцию.

«Сохраняющаяся слабость доллара является одним из факторов повышения цены на золото до отметки около 1 340 долларов за унцию сегодня», — считают аналитики Commerzbank, чей комментарий приводит агентство MarketWatch.

Данные по числу первичных заявок на пособие по безработице в США, оказавшиеся хуже прогноза, усилили ожидания рынка по поводу сохранения объемов QE Федрезервом. За неделю, завершившуюся 19 октября, количество заявок сократилось на 12 тыс. и составило 350 тыс., хотя предполагалось уменьшение до 340 тыс.

«У ФРС нет стимула для того, чтобы начать сокращать стимулирование. Сейчас прогнозируется, что первые шаги в этом направлении могут состояться лишь в январе — марте следующего года», — считает главный инвестиционный стратег Janney Montgomery Scott Марк Лускини.