Главой Федерального агентства научных организаций (ФАНО) стал заместитель министра финансов Михаил Котюков. Об этом сообщила пресс-секретарь премьера Наталья Тимакова.

Соответствующим указом главы Кабинета министров Дмитрия Медведева Михаил Котюков освобожден от занимаемой им должности в финансовом ведомстве.

ФАНО будет отвечать как за РАН, так и за все научные организации в стране.

«Я знаю, что он способный финансист. Разумеется, я готов с ним работать», — так прокомментировал РИА Новости сообщение о назначении Котюкова президент РАН Владимир Фортов.

Михаил Котюков родился в Красноярске в 1976 году. Окончил Красноярский государственный университет по специальности «экономист». Свой трудовой путь начал с должности главного экономиста отдела кредитов главного финансового управления администрации Красноярского края. С 2005 года стал первым замруководителя департамента финансов администрации региона. С 15 июля 2008 по 19 апреля 2010 года работал министром финансов Красноярского края. В 2010-м попал в Минфин, где возглавил департамент бюджетной политики в отраслях социальной сферы и науки, а с 13 июня 2012-го стал заместителем Антона Силуанова.