Московский Кредитный Банк планирует до середины июля закрыть синдикацию кредита на 80 млн долларов, сообщил заместитель президента-председателя правления банка Андрей Иванов журналистам во вторник. По его словам, ставка по трехлетнему траншу, предоставляемому Европейским Банком Реконструкции и Развития, составит LIBOR+2,3%. Ставки по второму траншу, который синдицируется рядом коммерческих банков, составят LIBOR+2% (для годовой части транша) и LIBOR+2,3% (для 1,5-годовой части транша). Синдикация второго транша поручена Commerzbank, RZB, UniCredit Group и Wachovia.

Иванов отметил, что банку удалось привлечь кредит по ставкам, сравнимым с уровнем привлечения предыдущих синдицированных кредитов. «Нам удалось сдержать ставки», — сказал он, напомнив, что в прошлом году банк привлек два синдицированных кредита: один — под LIBOR+1,95% второй — под LIBOR +1,85% годовых. Как сообщалось ранее, средства от кредита будут направлены на кредитование малого и среднего бизнеса, а также торговое финансирование.

Московский Кредитный Банк по итогам первого квартала 2008 года занял 66-е место по объему активов в рэнтинге «Интерфакс-100», составленным Интерфакс-ЦЭА.