Курс доллара к евро снизился в четверг на фоне публикации слабой статистики по рынку труда в США, свидетельствуют данные торгов.

Курс доллара к евро опустился до 1,3801 доллара за евро с 1,3776 в конце предыдущих торгов. К иене курс доллара снизился до 97,28 иены с 97,38. Индекс доллара (курс к корзине шести валют стран — основных торговых партнеров США) опустился до 79,21 с 79,27 пункта.

По данным Министерства труда США, число первичных заявок на пособие по безработице в стране за неделю, завершившуюся 19 октября, сократилось на 12 тыс. и составило 350 тыс. Данные оказались хуже прогнозов аналитиков, полагавших, что число заявок за рассматриваемый период уменьшилось на 18 тыс. с непересмотренного показателя предыдущей недели — 340 тыс.

«Рынок с позитивом смотрит на евро на фоне опасений понижения рейтинга США, слабой статистики и вероятности отсрочки начала сокращения стимулирования экономики Федрезервом», — заявил агентству Bloomberg директор BNP Paribas в Нью-Йорке Масафуми Такада.

В то же время снижение курса доллара ограничивалось новостями о том, что дефицит внешнеторгового баланса США составил в августе 38,8 млрд долларов и оказался лучше прогноза на уровне 39,4 млрд.