Компания «Газпромбанк Лизинг» передала ОАО «Милком», работающему под управлением ООО «Комос Групп», 13 седельных тягачей MAN и десять полуприцепов-рефрижераторов Krone в финансовую аренду сроком на 60 месяцев. Об этом сообщил лизингодатель, уточнив, что общая стоимость лизингового имущества составляет 2,24 млн евро.

«Комос Групп» базируется в Ижевске, входит в число крупнейших в России агропромышленных холдингов. В агрохолдинге три птицефабрики, четыре молокоперерабатывающих завода, два хладокомбината, два свинокомплекса и комбикормовый завод. По данным сайта группы, ОАО «Милком» объединяет ее молокоперерабатывающие предприятия.

«Техника MAN позволяет транспортировать скоропортящиеся и замороженные продукты питания. Полуприцепы-рефрижераторы снабжены холодильной установкой, которая обеспечивает глубокую заморозку — до минус 25 градусов — и поддерживает тепло до плюс 12», — приводят в «Газпромбанк Лизинге» характеристики переданной клиенту техники.

В «Комос Групп» уточнили, что продукция агрохолдинга поставляется в 53 региона России, а также в страны ближнего зарубежья.

ЗАО «Газпромбанк Лизинг» — дочернее предприятие Газпромбанка. По данным агентства «Эксперт РА», компания занимает седьмое место среди лизингодателей РФ по размеру портфеля и шестое — по объему нового бизнеса в первой половине 2013 года.