Некоторые акционеры компании ChronoPay (занимается процессингом онлайн-платежей с помощью пластиковых карт), включая Павла Врублевского, не согласились с решением «большинства акционеров» о смене ее руководства, это «противостояние» может повлиять на своевременную обработку платежей, так что компаниям, пользующимся этой системой, стоит поискать резервные каналы. Как выяснили «Ведомости», письма с таким содержанием от имени Ю. Ю. Купцова, называющего себя новым гендиректором компании, получили ряд ее клиентов.

Одно письмо направлено в систему бронирования авиабилетов «Авиакассы.ру». Такое же послание получила «Трансаэро», и оно сразу вызвало подозрения, так как не содержало исходящего номера, а в инициалах Врублевского была допущена ошибка. Сотрудники «Трансаэро» обратились в ChronoPay и удостоверились, что письмо поддельное, говорит представитель авиакомпании.

В подтверждение своих слов Купцов ссылается на данные Единого госреестра юридических лиц (ЕГРЮЛ) от 15 октября 2013 года. Выписка из ЕГРЮЛ, которую запросили «Ведомости», действительно, гласит, что вместо Алексея Ковыршина гендиректором ЗАО «Хронопэй» является Юрий Купцов. Причем человек с такими же именем, отчеством, фамилией и ИНН значится гендиректором еще в 19 компаниях, следует из базы «СПАРК-Интерфакса». Владелец ChronoPay в ЕГРЮЛ указан прежний — голландская Chronopay Holding B. V. Ранее Врублевский говорил «Ведомостям», что он контролирует эту компанию.

Гендиректором ChronoPay остается Ковыршин, а информация в ЕГРЮЛ, очевидно, основана на подложных документах, заявил «Ведомостям» представитель компании. По его словам, ChronoPay уже затребовала копии документов о смене гендиректора в межрайонной инспекции ФНС № 46 и готовится подать заявление в полицию. О том, что руководство ChronoPay не меняется, уведомил российскую Торгово-промышленную палату и гендиректор Chronopay Holding Ерун Смит.

В конце июля этого года суд приговорил Врублевского к 2,5 года колонии общего режима за организацию хакерской атаки на платежную систему Assist, из-за которой в июле 2010-го на неделю вышла из строя система продажи электронных билетов «Аэрофлота».