Тюменская Агропромышленная Лизинговая Компания в рамках проекта по обновлению парка городских автобусов Тюмени передала в лизинг местным автотранспортным предприятиям очередную партию из 45 автобусов марки «ЛиАЗ». Как следует из сообщения, размещенного на сайте ТАЛК, до конца года городской парк пассажирского транспорта пополнится еще 55 автобусами «ЛиАЗ».

В свою очередь Ненецкая лизинговая компания пополнила автотранспортный парк Нарьян-Мара, поставив в столицу Ненецкого автономного округа автобус среднего класса «МАЗ-226067». Лизингополучателем выступило местное МУП «Нарьян-Марское АТП», к которому по окончании срока действия договора перейдет право собственности на транспортное средство. «Автобус планируется использовать как на маршрутах общественного транспорта, так и в заказных перевозках граждан, гостей города и округа», — уточняется в сообщении администрации НАО.

Группа компаний «КамАЗ-Лизинг» на днях раскрыла информацию об очередной сделке с ГК «Труд» из Иркутска — одним из крупнейших генеральных подрядчиков в сфере строительства и реконструкции автомобильных дорог. Клиент получит пять самосвалов «КамАЗ-6520-26020-63» с двигателями «КамАЗ 740.63» мощностью 400 л. с., топливными насосами высокого давления Bosh Common Rail, компрессорами ZF16; как подчеркивают в лизинговой компании, машины идеально подходят для работы в условиях постоянных предельных нагрузок. В компании «КамАЗ-Лизинг» также отметили, что клиент воспользовался ее продуктом «Особенный» и планирует в рамках этой программы приобрести еще 50 автомобилей «КамАЗ».

Стоимость вышеперечисленных контрактов в сообщениях участников сделок не раскрывается.

ОАО «Лизинговая компания «КамАЗ» было образовано из департамента лизинга КамАЗа. Компания базируется в Набережных Челнах (Татарстан), финансирует приобретение в лизинг грузовых автомобилей «КамАЗ» и автобусов «НефАЗ», а также осуществляет обмен старых грузовых автомобилей «КамАЗ» на новые, модернизацию и сервисное обслуживание. По данным «Эксперт РА», ГК «КамАЗ-Лизинг» занимает 38-е место среди лизингодателей РФ по размеру портфеля и 17-е — по объему нового бизнеса в первом полугодии 2013 года.

ОАО «Тюменская агропромышленная лизинговая компания» и ОАО «Ненецкая лизинговая компания» контролируются администрациями соответствующих субъектов РФ.