Лизинговая компания Brunswick Rail отказалась от планов по проведению IPO в ближайшие два-три года, сообщил ИТАР-ТАСС партнер и финансовый директор компании Николя Паско.

«По IPO пока на ближайшее время планов нет. В ближайшей перспективе, на два-три года вперед, мы не видим (возможности проведения IPO. — Прим. ИТАР-ТАСС)», — сказал он, подчеркнув, что ситуация на рынке может измениться.

О планах провести IPO компания сообщала еще в 2010 году, однако вернулась к этой идее только летом 2013-го. Тогда генеральным директором Brunswick Rail стал профессиональный финансист Алекс Генин, который заявлял, что выход на IPO может произойти в течение полутора-двух лет. По неофициальной информации, в рамках IPO компания планировала разместить не менее 20% акций, а вероятными площадками назывались биржи Лондона и Нью-Йорка.

Вrunswick Rail — одна из ведущих частных компаний на российском рынке операционного лизинга железнодорожных грузовых вагонов. Валовая выручка компании по МСФО в первом полугодии 2013 года составила 136,5 млн долларов, чистая прибыль — 23,3 млн долларов. Парк подвижного состава насчитывает более 24 тыс. вагонов.