Курс доллара к евро незначительно снизился к концу торгов пятницы на фоне неоднозначной макроэкономической статистики в США по заказам на товары длительного пользования и настроениям потребителей, свидетельствуют данные торгов.

Курс доллара к евро опустился до 1,3804 доллара за евро с 1,3801 доллара в конце предыдущих торгов. К иене курс доллара укрепился до 97,40 иены за доллар с 97,28 иены за доллар в четверг. Индекс доллара (курс доллара к корзине шести валют стран — основных торговых партнеров США) опустился до 79,18 с 79,21 пункта.

Как сообщило в пятницу Министерство торговли США, объем заказов на товары длительного пользования в сентябре увеличился на 3,7% по сравнению с августом при прогнозе роста лишь на 2,3%.

В то же время индекс потребительских настроений Мичиганского университета, отражающий степень доверия домохозяйств к экономике США, в октябре, по окончательной оценке, опустился до 73,2 с 77,5 пункта в сентябре. При этом снижение индикатора предполагалось до 75 пунктов.

«Незначительная динамика курса доллара к другим валютам была связана также с ожиданиями сохранения Федрезервом текущего объема выкупа активов по итогам предстоящего заседания», — приводит агентство MarketWatch мнение аналитиков ICICI Bank.