Президент Национальной Ассоциации участников ипотечного рынка (НАУИР) Владимир Пономарев направил открытое письмо гендиректору Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) Александру Семеняке, обвинив его в «неадекватном поведении», которое «начинает вредить эффективному развитию ипотеки в России», сообщает газета «Коммерсант».

«Вы очень болезнено стали относиться к любой возможности гласного обсуждения реального состояния дел и проблем развития ипотечной программы АИЖК», — пишет Пономарев. По его мнению, господин Семеняка, прикрываясь своим государственным статусом, фактически поставил себя над рынком, хотя является не государственным чиновником, а всего лишь топ-менеджером коммерческой структуры, нанятым тем же самым государством для решения важнейших социальных задач ипотеки.

По данным «Коммерсанта», Александр Семеняка ознакомился с письмом президента НАУИР, но ответа на него давать не собирается. Такую позицию главы АИЖК озвучил исполнительный директор агентства Дмитрий Глазунов: «Комментариев по такой мелкой проблеме не даем».