В «Первом Экспрессе», который с прошлой недели перестал выдавать своим клиентам наличные через банкоматы, наблюдается новый виток проблем. Согласно сообщению кредитной организации, главное управление Банка России по Тульской области ввело ограничения на проводимые операции.

«Сложившаяся ситуация привела к действиям со стороны ГУ ЦБ по Тульской области, в рамках которых для «Первого Экспресса» введено существенное ограничение проводимых операций», — отмечается в сообщении финансового института.

Банк также напоминает, что к 25 октября технические проблемы, из-за которых клиенты кредитной организации не могли получить деньги, были устранены. Однако после этого началась полномасштабная проверка баз данных, по результатам которой банк обещал восстановить свою деятельность.

«В настоящее время решение о дальнейшем порядке деятельности банка принимает ЦБ РФ», — подчеркнули в банке.

По свидетельству очевидцев, у входа в здание кредитной организации собрались клиенты, ожидающие решения ЦБ.

Банк «Первый Экспресс» из-за технического сбоя в компьютерной системе прекратил выдачу наличных в своих банкоматах в минувший четверг. Местные СМИ сообщали о штурме офисов банка вкладчиками. Паника перекинулась и на клиентов других банков Тулы.

В пятницу ИА «Тульские новости» со ссылкой на источник, близкий к руководству банка, сообщило об уходе Константина Томенчука с поста председателя правления банка. Как рассказал «Ведомостям» один из сотрудников кредитной организации и подтвердил совладелец «Первого Экспресса» Сергей Худяков, Томенчук отстранен от должности по предписанию Банка России.