МСП Банк участвует в федеральном проекте «Новая скорая и неотложная помощь», целью которого является обновление инфраструктуры станций скорой помощи и ее автопарка. Об этом сообщается в пресс-релизе кредитной организации, посвященном участию ее зампреда правления Петра Тарасова в заседании наблюдательного совета автономной некоммерческой организации «Новая скорая и неотложная помощь».

Как следует из сообщения банка, заседание набсовета состоялось 18 октября; на нем, в частности, были определены приоритеты дальнейшей работы организации. По словам исполнительного директора АНО «Новая скорая и неотложная помощь» Ильи Ковалева, планируется до конца 2018 года обновить 10 тыс. машин скорой помощи и привлечь более 10 млрд рублей в обновление инфраструктуры станций скорой медицинской помощи в 50 субъектах РФ.

В рамках программы «Новая скорая и неотложная помощь» МСП Банк сотрудничает с компанией «Элемент Лизинг» — партнером проекта по поставкам в лизинг автомобилей скорой помощи, сообщил Петр Тарасов. «Реализация проекта станет большим шагом в сфере развития здравоохранения и позволит обновить изношенный парк машин скорой помощи», — заявил зампред МСП Банка. В то же время он подчеркнул, что «для большей эффективности к работе по проекту необходимо привлекать не только региональные власти, но и региональные гарантийные фонды, которые брали бы на себя часть рисков за малые предприятия».

Напомним: компания «Элемент Лизинг» в июне 2013 года сообщила о заключении соглашения о сотрудничестве с АНО «Новая скорая и неотложная помощь». ООО «Элемент Лизинг» зарегистрировано в 2004 году, входит в группу «Базовый элемент». Финансирует приобретение коммерческого автотранспорта и оборудования малыми и средними предприятиями. Региональная сеть включает более 100 офисов по всей России, количество клиентов превышает 16 тыс. компаний. По данным «Эксперт РА», на 1 июля 2013 года «Элемент Лизинг» занимает 26-е место среди лизингодателей РФ по размеру портфеля и 16-е — по объему нового бизнеса.