Лизинговая компания «Рейл1520», входящая в Объединенную вагонную компанию, и оператор железнодорожных перевозок из группы «Акрон» — ЗАО «Акрон-Транс» заключили договор о поставке в оперативный лизинг 400 хопперов-минераловозов на инновационных тележках Barber производства Тихвинского вагоностроительного завода (также входит в ОВК). Срок аренды парка три года, уточняется в релизе «Рейл1520».

Первую партию из 90 минераловозов «Рейл1520» уже передала в начале октября. Остальные вагоны поступят в «Акрон-Транс» до января 2014 года.

Подвижной состав будет использоваться для перевозки минеральных удобрений, в частности карбамида, апатитов и калия, на маршрутах основной деятельности группы «Акрон», включая межгосударственное сообщение.

Стоимость сделки в релизе «Рейл1520» не раскрывается.

ООО «Рейл1520» (Rail1520) учреждено в мае 2011 года группой компаний «ИСТ», специализируется на оперативном лизинге железнодорожного грузового подвижного состава. По данным «Эксперт РА», компания по итогам первого полугодия 2013 года занимает 19-е место среди лизингодателей РФ по размеру портфеля и 26-е — по объему нового бизнеса.