Американские фондовые индексы в понедельник изменились разнонаправленно на фоне ожиданий участниками рынка сохранения стимулирующих мер на заседании Федрезерва США на текущей неделе, свидетельствуют данные бирж.

Промышленный индекс Dow Jones снизился на 0,01% и составил 15 568,93 пункта. Высокотехнологичный Nasdaq потерял 0,08%, опустившись до 3 940,13 пункта. Индекс широкого рынка S&P 500 завершил день в плюсе на 0,13%, достигнув рекордные 1 762,11 пункта.

«Внимание инвесторов будет сосредоточено на заседании ФРС на этой неделе. Я полагаю, что публикация решений (по монетарной политике. — Прим. ред.) принесет мало изменений», — отмечает старший стратег Wells Fargo Advisors Скотт Рен, чьи слова приводит агентство Bloomberg.

Также влияние на динамику торгов оказала статистика по промышленному производству США, опубликованная ФРС. По этим данным, промышленное производство в сентябре выросло на 0,6% по сравнению с августом, зафиксировав максимальный рост с февраля. Данные оказались лучше прогноза аналитиков, ожидавших увеличения на 0,4%.

В то же время рост котировок сдерживался статистикой по рынку недвижимости. Так, количество незавершенных сделок по продаже домов (Pending Home Sales) на вторичном рынке США в сентябре упало на 5,6% по сравнению с августом, достигнув минимума за девять месяцев. Аналитики ожидали, что число сделок в месячном выражении не изменится.