Стоимость золота незначительно уменьшилась к концу торгов понедельника на фоне позитивной статистики по промпроизводству в США за сентябрь, свидетельствуют данные бирж.

К закрытию торгов декабрьский фьючерс на золото на нью-йоркской бирже Comex снизился на 0,3 доллара и составил 1 352,20 доллара за тройскую унцию.

По данным Федрезерва США, объем промышленного производства в сентябре вырос на 0,6% по сравнению с августом. Данные оказались лучше прогноза аналитиков, ожидавших роста на 0,4%.

Ограничили падение котировок новости от Национальной ассоциации риелторов (НАР). Количество незавершенных сделок по продаже домов на вторичном рынке США в сентябре сократилось на 5,6% по сравнению с августом, достигнув минимума за девять месяцев. Аналитики ожидали, что число сделок не изменилось в месячном выражении.

Неоднозначная макроэкономическая статистика не даст Федрезерву начать сокращение стимулирования в ближайшее время, считают аналитики. «Регулятор не станет что-либо менять в среду. Рынки едва ли готовы сейчас к таким изменениям лучше, чем в сентябре», — заявил агентству MarketWatch глава по исследованиям рынка BullionVault Эдриан Эш.