Резкий рост позиций России в ежегодном международном рейтинге Всемирного банка Doing Business может произойти не раньше 2015 года. Об этом заявил корреспонденту портала Банки.ру глава Агентства стратегических инициатив (АСИ) Андрей Никитин.

«Я думаю, что будет достаточно стабильно по крайней мере в 2014 году. Мы должны дальше отойти от границы «100». Думаю, что не получится по 20 позиций в год, потому что в этом году у нас огромный пакет федеральных документов по упрощению процедур строительства в правительстве находится и должен поступить в Госдуму, то же самое по таможне. Если депутаты нас поддержат, то в весеннюю сессию будет принят, — сказал Никитин. — Эффект от этого будет не раньше конца следующего года».

По словам гендиректора АСИ, резкий подъем в рейтинге произойдет не ранее 2015 года, а в последующие годы будет стабилен.

По сравнению с прошлым годом РФ переместилась сразу на 20 позиций рейтинга вверх. В соответствии с майскими указами президента России Владимира Путина, страна должна к 2018 году занять 20-е место в Doing Business, а к 2015-му — 50-е.