Главное следственное управление Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу завершило расследование уголовного дела в отношении бывшего сотрудника ОМВД по Курортному району Петербурга Василия Мартынова и уроженца Дагестана Рината Айбедулова, которые обвиняются в хранении, перевозке в целях сбыта и сбыте заведомо поддельных банковских билетов ЦБ РФ.

По версии следствия, которая приводится на сайте СК РФ, экс-следователь Мартынов вместе со своим коллегой Борисом Сабировым и вышеуказанным фигурантом уголовного дела Айбедуловым в Москве и Махачкале приобрели поддельные купюры, часть из которых на сумму свыше 1,45 млн рублей в июне — ноябре 2012 года сбыли местному жителю за более чем 660 тыс. рублей. В ходе обысков у обвиняемых было изъято еще 2,445 млн фальшивых рублей.

Уголовное дело в отношении Мартынова и Айбедулова в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Ранее дело в отношении Сабирова, заключившего досудебное соглашение о сотрудничестве, было выведено в отдельное производство. Он получил 3,5 года колонии общего режима.